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桜の迷い風BLOG
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家に辿り着いた時には、もう夜中の0時になる15分前で。
よし、あと15分だけ、おもいっきり泣こうと決めました。
それで、会社では抑えてた分を一気に泣ききりました。
そして、0時。誕生日を迎えましたよ。
もう、本当に、この一年(この年齢)は忘れもしないと思う。
最後に全部、溜め込んでたものを出し切った!

ずっと会社で抱え込んでいた不満が爆発してしまったというのか。
もう、悔しくて。
会社で泣いてしまったのは二度目です。
一度目は、体壊して動けなくなった時。
これまではどんなに辛くても、絶対に人前では泣かなかったのに。
今の上司は同じ女性として苦労してきた人だから、甘えてしまってるのかな。
また泣いてしまった。
女性が、日本の社会で仕事して生きていくって大変。我慢の連続。

ああ、でも。まだ、悔しいって、思えるんだ。
また体を壊すことが恐くて、前に進めなくなってしまった閉塞感とか
思い通りにいかない憤りとか。
この一年は、激動でした。辛いことが多かった分、変われたことも多かった。

うん。これからの新しい一年は、きっと。と思えるから。
まだ大丈夫。

Neyn/ベリールージュ0時過ぎてたけど、
Neynのドーナツを食べて
気分転換。
まるでケーキのような華やかさ。

生地の種類は三種類あって、
チョコとかフルーツが生地に練り
こまれているものが美味しい!

明日は、6時起きで早朝から会議。
仕事は待ってはくれないのよね・・。
 

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一年以上、白メインのサイトデザインだったので
その反動で、「桜」の雰囲気漂う・・?サイトに改装しました。
季節は関係なしです!(笑)
最大の問題はリンク先にマウスをあわせると文字が消えること、
でしょうね~。
ユーザビリティーが悪いわ、やっぱり。と思ったら直してみます。

リニューアルします。なんて言っていたのは、この機会に
サイト名を変えちゃおうと思ったからでした。
でも、ひらめかないので、先延ばしにします・・・。
最近、のんびりとした生活を送っているからか、感覚が鈍ってきました。
人間、程々のストレスを抱えているほうが冴えますよね・・。

GROM先週はGROM週間でした。
曇り空の平日昼は待たずに
購入できるのです。
ここぞ、とばかりに美味しい
ジェラートを休憩時間に食してました。
夏のフレーバーでオススメは
「ジンジャー」。
美味しいものって、優しい味がします。

写真は「ピーチ」のソルべとビスケット&チョコチップの「グロム」。
他にも気になるフレーバーがあるけど、この暑さでは行列復活でしょうね。
ちなみに。注文するフレーバーを決めてから、「これはどんな味わいですか?」
と気になる他の味をスタッフの方に尋ねてみると、テイスティングさせてくれます!
Miss Gla Gla/モンテベッロ
こちらはピエール・エルメの「Miss Gla Gla」。
マカロン生地でサンドした、ピスタチオアイスと
イチゴのソルべ。
賑やかな食感でした。
一体感は味わえないかな・・。
ミス・グラグラというネーミングが可愛い!


RABIENこのパッケージ。
前々から気になってました。
ドイツのラビーンのバームクーヘン。
今日は、さくらさんと自宅飲みの約束を
していたので、さくらさんといえば
バームクーヘン=ラビーンだ!
と、味わう絶好の機会がやってきたわけです。


クラブハリエなどのしっとり系とは違って、しっかりした素朴な味わいの生地、
と聞いてましたが、シュガーでコーティングされた辺りはしっとり。
そして、味わいも食感も重くなく、ちょうど良い。変なクセがなくて、嫌な部分が
全くないバームクーヘン。
どんなに美味しいバームでも、もう少しこうだったら・・・というのが少しはあるけど。
何か珍しい美味しさがあるわけではなくて、バームクーヘンとしての完成度の高さに
驚きました。また食べたいな~。
ラビーン/バームクーヘンカットしたバームの画像は、さくらさんが
ブログに載せて下さってます!

お酒のお供に、とさくらさんが持って来て下さった
料理もとっても美味しかったです。
サラダに入った、ドライトマトや生のバジルなど、
食材の使い方がとってもお上手。
角煮も、お店で食べるものより味付けが好み
でした。

食べるのに夢中で、料理の写真は撮り忘れました(笑)
豪華だったのに。

それから。自宅に遊びに来て下さって、ますます共通点が多いことに気づきました。
好きなものとか、本当にびっくりします。似てるんですよ。
そして、なぜかお会いする時はサイトとか、夢の話がでてこない。
他の話で盛り上がって、後で、そういえば・・・って思います。

よし。やる気を頂いたので、来週こそは改装or更新します!
ボン・モマン人気の焼きたて手作りパイの
お店「Bons Moments」。
自由が丘まで行って来ました。
住宅街にある小さなお店なのに
開店前から行列が・・・。
イートインで「焼きたてカスタードパイ」
をいただいてきました。
丁寧に作られたパイはサクサク!

こんなに繊細な食感の生地は初めてでした。
夏季限定のアイスクリームパイも、ほどよく生地にアイスが溶けて
美味しかったです。

私は昔、タルト作りにはまりまして。
タルト生地作りに一日、中のフィリング作り&焼き上げるのに一日と
まる二日かけるこだわりぶりだっただけに、このパイの美味しさの裏にある
相当な手間が分かります。
生地系は作るのに結構力を使ったりハードなんですよね。
分量とか焼き加減も、少しの差で出来上がりが左右されてしまうし。
また、機会があれば他のパイも食べに行きたいです!


ここのところ、無理しない生活をしてました。
そうしたら体がとっても楽。
だけど、抜け殻みたいになっちゃって。
私は楽させると、無気力になってしまうみたいです。

昔(大昔)の女性が出家する時の心境って、こんなのだったんじゃないかな~
ってぐらい、悟ってしまったような。
世の中に対して、執着が全くないんですよね。
欲しいものも、こうなりたいってものも、失いたくないものも、何もない。
なんだか身軽になっちゃって・・。
満たされてるというのと、切り捨てたというのと半々ぐらいでしょうか。
この年齢にして、夢中になれるものをやりつくしてしまったような、そんな感じ。
「立ち止まってる姿なんて、想像できない」って言われてた私が
今は、前にも進まず、かといって後退するわけでもなく、宙にふわふわ浮いてる状態。
仕事も今まで通りこなしてるし、時間の進みも相変わらず速いけど
生きる気力が薄れてきたかな~。

サイトの更新&改装が進まないのも、そういう一連のひとつです・・。
フラワリーなエクレアFAUCHONで見つけたエクレア。
なんたる可愛さ!
砂糖細工の花びらの形が
それぞれ違うところも凝ってるし、
つぼみはドラジェ。
中のクリームはローズ風味と
乙女心を掴む要素が満載です。
しっとりしたシューでしたが、
クリームも美味しかったですよ。

幸せな気分になれるエクレア。
フォションは、たまにこういうヒットな出合いがあったりします。


サイトを改装するかも、と言ってましたが
多分近いうちに実行すると思います。(気が変わらなければ・・)
その時には、だいぶ前に書いた夢は消しちゃうつもりです。
もしくは、昔の小説として階層の深いところに置きます。
もう、サイトも2年経ったし、一度小説も整理しなきゃなと思ってます。

メールのお返事は、また次回書かせて頂きます!
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