桜の迷い風BLOG
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人気の焼きたて手作りパイの
お店「Bons Moments」。
自由が丘まで行って来ました。
住宅街にある小さなお店なのに
開店前から行列が・・・。
イートインで「焼きたてカスタードパイ」
をいただいてきました。
丁寧に作られたパイはサクサク!
こんなに繊細な食感の生地は初めてでした。
夏季限定のアイスクリームパイも、ほどよく生地にアイスが溶けて
美味しかったです。
私は昔、タルト作りにはまりまして。
タルト生地作りに一日、中のフィリング作り&焼き上げるのに一日と
まる二日かけるこだわりぶりだっただけに、このパイの美味しさの裏にある
相当な手間が分かります。
生地系は作るのに結構力を使ったりハードなんですよね。
分量とか焼き加減も、少しの差で出来上がりが左右されてしまうし。
また、機会があれば他のパイも食べに行きたいです!
*
ここのところ、無理しない生活をしてました。
そうしたら体がとっても楽。
だけど、抜け殻みたいになっちゃって。
私は楽させると、無気力になってしまうみたいです。
昔(大昔)の女性が出家する時の心境って、こんなのだったんじゃないかな~
ってぐらい、悟ってしまったような。
世の中に対して、執着が全くないんですよね。
欲しいものも、こうなりたいってものも、失いたくないものも、何もない。
なんだか身軽になっちゃって・・。
満たされてるというのと、切り捨てたというのと半々ぐらいでしょうか。
この年齢にして、夢中になれるものをやりつくしてしまったような、そんな感じ。
「立ち止まってる姿なんて、想像できない」って言われてた私が
今は、前にも進まず、かといって後退するわけでもなく、宙にふわふわ浮いてる状態。
仕事も今まで通りこなしてるし、時間の進みも相変わらず速いけど
生きる気力が薄れてきたかな~。
サイトの更新&改装が進まないのも、そういう一連のひとつです・・。
お店「Bons Moments」。
自由が丘まで行って来ました。
住宅街にある小さなお店なのに
開店前から行列が・・・。
イートインで「焼きたてカスタードパイ」
をいただいてきました。
丁寧に作られたパイはサクサク!
こんなに繊細な食感の生地は初めてでした。
夏季限定のアイスクリームパイも、ほどよく生地にアイスが溶けて
美味しかったです。
私は昔、タルト作りにはまりまして。
タルト生地作りに一日、中のフィリング作り&焼き上げるのに一日と
まる二日かけるこだわりぶりだっただけに、このパイの美味しさの裏にある
相当な手間が分かります。
生地系は作るのに結構力を使ったりハードなんですよね。
分量とか焼き加減も、少しの差で出来上がりが左右されてしまうし。
また、機会があれば他のパイも食べに行きたいです!
*
ここのところ、無理しない生活をしてました。
そうしたら体がとっても楽。
だけど、抜け殻みたいになっちゃって。
私は楽させると、無気力になってしまうみたいです。
昔(大昔)の女性が出家する時の心境って、こんなのだったんじゃないかな~
ってぐらい、悟ってしまったような。
世の中に対して、執着が全くないんですよね。
欲しいものも、こうなりたいってものも、失いたくないものも、何もない。
なんだか身軽になっちゃって・・。
満たされてるというのと、切り捨てたというのと半々ぐらいでしょうか。
この年齢にして、夢中になれるものをやりつくしてしまったような、そんな感じ。
「立ち止まってる姿なんて、想像できない」って言われてた私が
今は、前にも進まず、かといって後退するわけでもなく、宙にふわふわ浮いてる状態。
仕事も今まで通りこなしてるし、時間の進みも相変わらず速いけど
生きる気力が薄れてきたかな~。
サイトの更新&改装が進まないのも、そういう一連のひとつです・・。
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