桜の迷い風BLOG
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「イヴォワール」という、アーモンドペーストに
ココナッツとパッションフルーツで味付けした
クリスマス限定の白いマカロンです。
白いマカロンは別に珍しくもないのですが、
ジャン=ポール・エヴァンのマカロンで、白。なのです。
ここのマカロンは、クリームのベースがガナッシュだから
マカロンの色は基本チョコレート色のみ。
これは食べてみたい!と心待ちにしてました。
しかも、チョコではない味なんて初めて。
ココナッツとアーモンドの味のバランスがよくて、美味しかったですよ。
写真上の茶色の「プラリネ」も今の時期だけの味。こちらもアーモンドの味わいが豊かで
通常のラインナップより個性的な味でした。
*
短編を中途半端なところまでアップしてます。すみません・・・。
本当は最後まで書いていたのに、アップ直前で後半に手を加えたくなってしまって。
でも、せっかくアップできる状態なのになー、どうしよう、どうしよう・・・。
と迷った末に、大きく書きかえないであろうところまでアップしちゃいました。
夏に書いたしっとりな話の続きです。続きもしっとりで。
他に優先して書こうと思っている(書くべき)話もあるのですが、どうも明るい話が書けなくて。
読んでて面白い話が書きたいなー。
ココナッツとパッションフルーツで味付けした
クリスマス限定の白いマカロンです。
白いマカロンは別に珍しくもないのですが、
ジャン=ポール・エヴァンのマカロンで、白。なのです。
ここのマカロンは、クリームのベースがガナッシュだから
マカロンの色は基本チョコレート色のみ。
これは食べてみたい!と心待ちにしてました。
しかも、チョコではない味なんて初めて。
ココナッツとアーモンドの味のバランスがよくて、美味しかったですよ。
写真上の茶色の「プラリネ」も今の時期だけの味。こちらもアーモンドの味わいが豊かで
通常のラインナップより個性的な味でした。
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短編を中途半端なところまでアップしてます。すみません・・・。
本当は最後まで書いていたのに、アップ直前で後半に手を加えたくなってしまって。
でも、せっかくアップできる状態なのになー、どうしよう、どうしよう・・・。
と迷った末に、大きく書きかえないであろうところまでアップしちゃいました。
夏に書いたしっとりな話の続きです。続きもしっとりで。
他に優先して書こうと思っている(書くべき)話もあるのですが、どうも明るい話が書けなくて。
読んでて面白い話が書きたいなー。
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