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終電を逃すかも、という覚悟。
昨日は23時を過ぎた時点で、まだ制作物のデザイン変更が
あったりと・・もう今日は会社に泊りだわと開き直ったら、妙に落ち着いて
なんだかんだ終電に間に合うギリギリの0時には会社を出られました。
ほお・・。
私、会社には朝9時前からいるんだけど。疲れるわけだわ。
でも、デザイナーさんは、そこから更にデータを印刷会社に入稿しなきゃ
いけないので、自腹タクシーor会社に泊まりは確実。
一時期、私もDTPの勉強をしようと思った時期があったけど、
デザイナーさんに「帰れなくなるよ。」と言われ、説得力があり過ぎて
やめました。まあ、会社を選べばまた違うけど。
毎年、この時期は体がボロボロになります。今までと比べれば今年は体は元気。
これからは、忙しくても自炊はやめない!
ダージリン専門の「リーフル」の「フローラルカメリア」。
名園サングマで、ごく少量作られた花のお茶。
ダージリンの葉ではなくて、花なのです。
ポットにお湯を注ぐと、
綺麗な水色が広がります。
味の印象は、「穀物の味がする」
でした。
葉とは、全く違う味わいで甘いかな。
リーフルが得意とするダージリンの
農園はサングマ・タルボ・バダンタム
あたりで、味が強くしっかりしているものが多いです。
私はピュッタボン・マーガレッツホープといった柔らかい味わいが好きなので、
リーフルは今まであまり縁がありませんでした。
だけど、ダージリン専門というだけあって
茶葉の質がとても良い。
左はダージリンに桜の香りとペパーミントを
ブレンドした桜のお茶。
茶葉の美しさに惚れました。
これはベースのお茶も柔らかく飲みやすい
ブレンド。
桜の塩漬けが添えられていて、お茶に桜の花を浮かべて楽しむこともできます。
さて、これから1週間分の料理を作って、掃除に洗濯に・・・
夢書く時間は作れるかな・・?相互サイトさまのところにも遊びに行きたいです!